PENETAPAN ALUR PRODUSI DALAM MENGENDALIKAN HASIL PRODUKSI USAHA JAMUR MERANG

Authors

  • Rani Ika Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan
  • Khafifah Dwi Riesma Pratiwi Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan
  • Noviani Awalia Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan
  • Cicy Isna Adelia Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan
  • Indri Amelia Rona Fajri Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan
  • Dhamy Eka Ardayanti Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan
  • Tinayahni Tinayahni Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan
  • Rohim Rohim Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Pembangunan

DOI:

https://doi.org/10.37849/mipi.v7i2.428

Keywords:

Jamur merang, Alur produksi

Abstract

Jamur merang (Volvariella volvacea) dikenal sebagai jamur tropis yang tumbuh subur di suhu hangat dengan kelembapan tinggi, Proses budidaya jamur merang relatif sederhana, namun untuk mencapai hasil produksi yang optimal, diperlukan pengelolaan alur produksi yang baik. Penetapan alur produksi yang terencana dapat menghasilkan jamur berkualitas tinggi, Tujuan dari kegiatan penetapan alur produksi ini adalah untuk menjadikan langkah strategis untuk membantu memperbaiki dalam meningkatkan kualitas serta hasil produksi jamur merang, Metode yang di gunakan dalam kegiatan ini pemberian materi secara langsung atau dor to dor kepada pemilik usaha jamur merang mengenai penetapan alur produksi yang baik. Melalui program penetapan alur produksi ini di harapkan dapat membantu pemilik usaha untuk mendapatkan produk yang berkualitas dan baik,

References

Produktivitas, P., Merang, J., Perbaikan, M., Usaha, M., Budidaya, T., Merang Di Desa, J., Jatisari, K., Karawang, K., Regency, J., Regency Suhaeni, K., Wulandari, Y. S., Umaidah, Y., & Karawang, U. S. (2022). Increasing Straw Mushroom Productivity Through Improving Business Management and Techniques of Merang Mushroom Cultivation in Pacing Village. 5, 105—116. https://pemas.unisla.ac.id/index.php/JAB/index

Sinaga, M. S. (2011). Budidaya Jamur Merang. Penebar Swadaya.

Sunandar, B. (2010). Budidaya Jamur Merang. Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian.

Novitasari, Dwi. (2022). Manajemen Operasi Konsep & Esensi. Yogyakarta: STIE Widya Wiwaha

Assauri, Sofjan (2011). Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi Revisi 2008. Jakarta: Indeks

Published

2025-02-17