PENETAPAN ALUR PRODUSI DALAM MENGENDALIKAN HASIL PRODUKSI USAHA JAMUR MERANG
DOI:
https://doi.org/10.37849/mipi.v7i2.428Keywords:
Jamur merang, Alur produksiAbstract
Jamur merang (Volvariella volvacea) dikenal sebagai jamur tropis yang tumbuh subur di suhu hangat dengan kelembapan tinggi, Proses budidaya jamur merang relatif sederhana, namun untuk mencapai hasil produksi yang optimal, diperlukan pengelolaan alur produksi yang baik. Penetapan alur produksi yang terencana dapat menghasilkan jamur berkualitas tinggi, Tujuan dari kegiatan penetapan alur produksi ini adalah untuk menjadikan langkah strategis untuk membantu memperbaiki dalam meningkatkan kualitas serta hasil produksi jamur merang, Metode yang di gunakan dalam kegiatan ini pemberian materi secara langsung atau dor to dor kepada pemilik usaha jamur merang mengenai penetapan alur produksi yang baik. Melalui program penetapan alur produksi ini di harapkan dapat membantu pemilik usaha untuk mendapatkan produk yang berkualitas dan baik,References
Produktivitas, P., Merang, J., Perbaikan, M., Usaha, M., Budidaya, T., Merang Di Desa, J., Jatisari, K., Karawang, K., Regency, J., Regency Suhaeni, K., Wulandari, Y. S., Umaidah, Y., & Karawang, U. S. (2022). Increasing Straw Mushroom Productivity Through Improving Business Management and Techniques of Merang Mushroom Cultivation in Pacing Village. 5, 105—116. https://pemas.unisla.ac.id/index.php/JAB/index
Sinaga, M. S. (2011). Budidaya Jamur Merang. Penebar Swadaya.
Sunandar, B. (2010). Budidaya Jamur Merang. Badan Penelitian Dan Pengembangan Pertanian.
Novitasari, Dwi. (2022). Manajemen Operasi Konsep & Esensi. Yogyakarta: STIE Widya Wiwaha
Assauri, Sofjan (2011). Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi Revisi 2008. Jakarta: Indeks